21 Май, 2018

Путь

Новикова Ирина Владиленовна

Дорогие друзья, члены Клуба и случайно заглянувшие на этот сайт читатели!

Разрешите представиться - Новикова Ирина Владиленовна,  аттестованный аудитор, имею аттестат Министерства финансов России на проведение общего аудита, автор ряда разработок по методике бухгалтерского, налогового и управленческого учета. В прошлом руководитель сектора комплексных разработок и сопровождения аудиторских проектов крупнейшей аудиторской компании ЗАО «ЮНИКОН/МС Консультационная Группа», бизнес-директор ЗАО АКФ «Современные бизнес-технологии», генеральный директор ЗАО «Аудит-Бизнес-Стратегия». А ныне - индивидуальный предприниматель.

Свой профессиональный путь в строгом стиле резюме я поместила на отдельную страницу . А здесь просто расскажу о себе. 

Мне очень повезло - всю жизнь я занималась любимыми делами. Древнекитайский мыслитель Конфуций сказал: "Найди своё дело и тебе не придётся работать ни одного дня в году". Все, чем я занималась, смело можно отнести в разряд хобби, приносящего доход.

Основной моей профессией и увлечением одновременно стал аудит - все, что касается налогов, бухгалтерии, систем управления предприятиями. 

Мои коллеги и друзья называют меня человеком творческим. И это действительно так. Возможно Вам покажется  странным, но я считаю, что бухгалтерия, налогообложение, управление - это те области, к которым нужен именно творческий подход. Как заключить договор с контрагентом так, чтобы законно минимизировать налоги? Как, выполняя все пункты закона, составить наиболее "выгодный" баланс с точки зрения финансовой устойчивости? Как организовать на предприятии управление сотрудниками так, чтобы мотивировать их выполнять свою работу наилучшим образом? 

В самом начале своего пути на одном из семинаров я услышала замечательную фразу: «Суть управления — управление интересами!» И действительно, управляя предприятием через интересы различных структур и работников, можно достичь потрясающих результатов!

Северное сияниеЗа свою довольно долгую аудиторскую практику я со своей командой выполнила десятки успешных контрактов в области аудита и консалтинга. За плечами сотни перелетов в самые разные точки России и бывшего Советского Союза - от самых южных точек– Ашхабад, Алма-Ата, до самых северных – Мыс Шмидта, Хатанга, Анадырь; от самых восточных – Магадан, Камчатка, до самых западных – Калининград, Прибалтика.

И в каждом новом месте - новые удивительно интересные люди, новые задачки, новые впечатления. В Усинске я видела потрясающе красивое северное сияние, в Радужном мы собирали бруснику ведрами, не сходя с одного места, на Мысе Шмидта я в июне попала в метель.

Когда-то, чтобы донести свои знания людям, мне приходилось колесить по всей стране, проводя "живые" семинары. А сегодня, с развитием интернета, мы можем собраться в одном месте, не покидая своих комнат, я могу поделиться своими знаниями и опытом не зависимо от того, где находитесь Вы. Это просто фантастика!

В июле 2012 года я создала сайт "Системы учета и управления ". Статьи, опубликованные там вызвали самый живой отклик. Я благодарна моим читателям за вопросы и комментарии! К некоторым статьям уже сейчас написано более 100 комментариев. Это позволило мне выяснить наиболее "больные" точки моих читателей, познакомиться со своей аудиторией. Оказалось, что самой благодарной аудиторией, которой более всего необходима правовая поддержка, оказались индивидуальные предприниматели. 

Большинство из Вас - прекрасные специалисты, знатоки своего дела, но никогда прежде не сталкивались ни с налогами, ни с учетом. В рамках бесплатного блога невозможно дать системные знания, невозможно ответить на все возникающие вопросы. Поэтому я и решила создать обучающий сайт, где с в рамках отдельных курсов могу дать знания, консультировать по самым разным вопросам. 

Но кушать хочется и мне тоже... И если я помогаю людям зарабатывать и сохранять свои деньги, то считаю, что будет справедливо поставить обучение и консультирование на платную основу. Тогда я смогу больше времени уделять Вам, мои дорогие читатели. 

Кухля "Ярило"Сейчас то занятие, которое мне приносит основной доход, родом из Творчества и никак не связано ни с бухгалтерией, ни с налогами - это изготовление витражей и гончарных изделий, преподавание в Школе витража и Гончарной школе, которые я открыла у себя в мастерской. Этой деятельности посвящен отдельный сайт и интернет-магазин "Авторская керамика, витражи тиффани и фьюзинг ". Буду рада, если Вы загляните и на этот сайт. 

В керамике меня вдохновляет красота форм, тепло глины, возможность творчества и прикосновение к истории.
Кумочка, кухля, квасник, кандюшка, ендова, кашник, скопкарь, рукомой, елейник... Кто из Вас может сказать, что означают эти слова? А ведь это – древнерусские названия сосудов, какими пользовались наши предки не так уж и давно – веке в 17 нашей эры и позже.

Часы-фьюзинг "Лето"Витражи - яркие картины из цветного стекла необыкновенной красоты. Игра света меняет восприятие витражей в зависимости от времени суток, времени года, но всегда они радуют глаз, наполняют пространство цветными бликами, даруют истинную красоту.

Витражи... Они завораживают, околдовывают, преобразуют реальность в сказку... Вместо пустой ниши — чудесный светильник, вместо вида во двор — тропический пейзаж, на праздничном столе — заморские блюда в невиданных тарелочках, на стене — оригинальные часы...

А в 2012 году меня приняли в Союз дизайнеров г. Москвы.

 

 

Дайвинг

Мой привет Вам из морских глубин!

Дайвинг – относительно недавнее моё увлечение и в настоящий момент – самый любимый вид отдыха.
Собранные скубы, синее море, предвкушение… Вам знакомо это чувство, не правда ли? Тропическое Красное море… Теплая, чистая и горьковато-соленая вода… Вы почувствовали её привкус на губах?
Звучит команда: «Жабы, в воду!» Инструктор даёт сигнал: «Погружаемся!», сдуваем BCD, и попадаем в удивительный и красочный подводный мир…

Моря и океаны для меня — это живые существа, обладающие потрясающим зарядом энергии. И эту энергия я, как губка, впитываю в себя при каждом погружении. Сейчас у меня около 100 погружений и 2 ступень PADI. Максимальная глубина, на которую я погружалась — 45 метров.

У меня много и других увлечений и интересов — люблю рыбалку, интересуюсь различными теориями из области эзотерики, люблю литературу и поэзию, очень люблю путешествовать, бывать на природе.

Моя семья — это та опора, которая позволила мне пройти весь мой путь. Без поддержки мужа и дочери, наверное, дорога была бы гораздо труднее…

Были в моей жизни и трудные моменты. Но я научилась собирать бусинки счастливых мгновений и нанизывать их на ниточку жизни. Сейчас я смело могу сказать: я - счастливый человек! Сожалею только об одном — в сутках всего лишь 24 часа…

 

 

Давайте дружить в социальных сетях! Так мы сможем познакомиться ближе.